Brochettes à la catalane

Informations pratiques

25 min
60 min
4
Facile

Ingrédients

  • 600 g de saucisses de Toulouse
  • 2 oignons rouges
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 1 cuil. à café de sauge hachée
  • 1 cuil. à soupe de graines de sésame
  • 2 cuil à soupe d'huile de sésame
  • 3 cuil. à soupe d'huile de tournesol
  • sel, poivre du moulin.

Préparation

1 - Piquez légèrement les saucisses avec une aiguille. Mettez-les dans une grande casserole, couvrez-les d'eau et faites-les pré cuire pendant 5 min à léger frémissement, puis égouttez-les et laissez-les refroidir.

2 - Épluchez les oignons et coupez-les en morceaux. Lavez, essuyez et épépinez les poivrons, puis détaillez-les en morceaux carrés.

3 - Coupez les saucisses en grosses rondelles. Mettez-les dans un plat creux avec les morceaux d'oignon et de poivron. Ajoutez-leur la sauge hachée, les huiles de sésame et de tournesol, salez et poivrez. Couvrez d'un film alimentaire et laissez mariner 1 h au frais.

4 - Enfilez les rondelles de saucisse sur des brochettes en alternant avec les morceaux d'oignon et les carrés de poivron. Faites cuire les brochettes 10 min sur le gril en les retournant souvent.

5 - Dressez les brochettes sur des grandes assiettes, saupoudrez-les de graines de sésame légèrement grillées et servez-les rapidement.